ERASMUS-Office des Instituts für Volkswirtschaftslehre

Covid-19 Update

07.05.2020

Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

27.09.2019

Bitte beachten Sie, dass diese Liste nur die Termine enthält, die das ERASMUS-Office des Instituts für Volkswirtschaftslehre direkt betreffen.

Was? Wann? Wo?
ERASMUS+ Infoveranstaltung Do, 10.12.2020 14:00 Uhr via Zoom (Link folgt)
Bewerbungsfrist Fr, 08.01.2021 via Homepage
Zuteilung der Plätze Do, 14.01.2021 per E-Mail
Annahmefrist (für Studenten) So, 17.01.2021 per E-Mail
Learning Agreement Ende Mai -
Erfahrungsbericht 30. April

Erst nach Restplatzvergabe Vergabe an fachfremde Studierende.

Informationen bezüglich der ERASMUS+ Informationsveranstlatung

12.11.2020

Liebe Studierende,

wie in jedem Jahr findet auch 2020 eine Informationsveranstaltung bezüglich des Austauschprogrammes ERASMUS+ statt. Aufgrund der aktuellen Situation, ist eine genaue Planung nur schwer möglich. Deshalb möchten wir darauf hinweisen, dass die Informationsveranstaltung mit großer Wahrscheinlichkeit online stattfinden wird. Der genaue Termin wird in Kürze auf dieser Homepage bekannt gegeben. Wir bitten um Geduld bis dahin.

Euer Erasmus-Team

Sommersprachkurse der SEA EU

01.09.2020

Liebe Studierende,

in Vorbereitung auf den Austausch der SEA EU bieten wir Sprachkurse der Partneruniversitäten an. Studierende, die keinen Austausch über SEA EU planen sind allerdings auch herzlich eingeladen, einen Sprachkurs zu belegen.

Hier finden Sie eine Pdf-Datei mit mehr Informationen.

Kooperation mit der Universität Luzern

06.06.2019

Universität Luzern

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass Studenten des Fachbereichs Volkswirtschaftslehre nun auch für ein Auslandssmester in die Schweiz gehen können. Die Bewerbungen dafür können ab sofort für das WS 19/20 und das SS 20 eingereicht werden.

Weitere Informationen hier

Notenumrechnung für Auslandsleistungen

15.08.2018

Conversion of grades

Für im Ausland erbrachte Studienleistungen ist ab 31.05.2018 die folgende Notenumrechnung gültig: Notenumrechnung.

Bewerbungsverfahren

10.03.2015

Bei Fragen zum Bewerbungsverfahren informieren Sie sich bitte zuerst auf unserer Homepage unter "Bewerbung & Anmeldung"  oder "FAQs" bevor Sie uns kontaktieren.Eine ausführliche Zusammenfassung des Bewerbungsprozesses finden Sie auch im ERASMUS-Leitfaden des International Centers.